PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんじん 収穫

唯一、成長したにんじんを収穫しました。

しかし・・。

大根同様に、なんじゃこりゃー!と思う姿でした^^;







DSC07020.jpg



葉っぱだけ大きいのはいつものことですが、

去年よりも、身が小さすぎる(@o@;)


こちら拡大図↓
DSC07021.jpg


だいこんに続き「なんじゃこりゃ人参」と命名。


調理する際に、切ってみると、茎がかなり身まで入ってます。
DSC07022.jpg


ほとんど野生化していたので、しっかり根付くためにも、

ここまで茎が入ったんでしょう。


調理は、湯がいてしょうが焼きの付け合せでいただきました(^o^)

DSC07023.jpg



美味しかった~ごちそう様♪


 人気blogランキング。
たくさんの家庭菜園・ガーデニング情報はこちら。
 

   ↑クリックしてね↑

スポンサーサイト

| にんじん | 19:18 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

ごめんなさい・・不謹慎ながらかなり笑ってしまいました。
「なんじゃこりゃ人参」の芸術的な曲線がまた・・

しかも、しっかりごちそうしちゃってるあたりが
相当おもしろかったです。

| ビッグベア | 2005/09/24 11:34 | URL | ≫ EDIT

今晩は~♪

育てたやつは、一応食べてみようと思って挑戦することにしてます(笑)
茎が入ってる部分はさすがに食べれなかったけど・・。

自然が作る芸術的な形は、想像を超えますね(爆)
私もかなり笑いました(^o^)

| よっぴー | 2005/09/25 21:18 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://natural57.blog14.fc2.com/tb.php/71-31496880

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。